seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1L (1991-1999)
schliessen | verschieben | lösen | antworten |   neuer Beitrag

Seite | 1 | 2 vor | Ende
AUTHOR Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 18.03.12 21:07 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
So, nachdem ich gelesen habe. das der toledo identisch mit dem vom G3 ist. dachte ich mir, dass ich eine Climatronic nachrüste.


Erst mal zur Teilebeschaffung


1: Steuergerät



Ausversehen habe ich das mit der ECO-Taste genommen. Darum muss ich auch den entsprechenden Kabelbaum nehmen.



2. Den Klimakasten






Wenn die Teile da sind geht das ganze gleich weiter. Jetzt heist es erstmal SLP auseinander nehmen und studieren.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 12 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 18.03.12 21:31 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hallo

Dir ist aber schon klar das das Bedienteil auf dem Bild ausm Golf 4 bzw. 3B Passat ist und nicht ausm Golf 3.

MFG Florian


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 19.03.12 06:19 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
passt auber auch im golf3


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
Dani und Schorsch €€
Member



Beiträge: 345
Adresse: 01689 Niederau
Angemeldet: 06.10.04

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1992
Leistung: 200 PS
MKB: PG
Geschrieben am 19.03.12 08:22 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Passt dann aber der Kabelbaum noch? Die ganze Sache ist sowieso schon nich besonders einfach, damit machstes dir nich leichter... alles aus einem Auto ins andere und gut! Fazg-elektrik macht keinen Spaß, vorallem wenn man Kabelbäume aus 2 Modellen kombinieren darf!


Collector´s Edition:
Toledo No. 1: 95er 16V daily Driver
Toledo No. 2: 92er G60 fahrbereit
Toledo No. 3: 94er schon ewig im Aufbau -> Schorsch
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 19.03.12 09:26 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Dani und Schorsch wrote:
Passt dann aber der Kabelbaum noch? Die ganze Sache ist sowieso schon nich besonders einfach, damit machstes dir nich leichter... alles aus einem Auto ins andere und gut! Fazg-elektrik macht keinen Spaß, vorallem wenn man Kabelbäume aus 2 Modellen kombinieren darf!






Der kabelbaum ist wurscht. Habe mich da schon belesen. Es gibt 2 Arten von Kabelbäumen.

1. Mit "Off" taste und 2. Mit "Eco" taste. Diese Kabelbäume gibt es in der Bucht. Man darf diese aber nicht mischen. Also Steuergerät mit off und kabelbaum mit Eco.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
Hahnimkorb €€
Member



Beiträge: 2841
Adresse: 50259 Pulheim
Angemeldet: 22.09.04

Galerie: 36 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 19.03.12 19:29 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Bist du dir sicher, dass du das hinbekommst? Da haben sich auch hier aus dem Forum schon einige dran probiert und sind gescheitert...
Davon abgesehen passt der Kabelbaum vom Golf3 nicht zum Klimabedienteil des Golf4, egal ob mit oder ohne econ-Taste!

MfG Helmut




Editiert von Hahnimkorb on 19.03.12 20:02
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
Seatfan
Member



Beiträge: 6069
Adresse: Unna
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 8 Bilder

Modell: Skoda Superb
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 19.03.12 19:57 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi ,
gabe es im Golf 3 überhaupt ne Climatronic ??? Wäre mir neu !!!!

MfG Marco



Seat Toledo GL 1.8 88 PS RP Motor Ez. 4/94 Extras : ABS , ZV , GT Ausstattung , 30 mm tiefer , 7x15 Atiwe Felgen , Seat Lederlenkrad , Unna/NRW
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
Hahnimkorb €€
Member



Beiträge: 2841
Adresse: 50259 Pulheim
Angemeldet: 22.09.04

Galerie: 36 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 19.03.12 20:02 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Jaja, gabs schon. War zumindest vom Bedienteil her identisch mit dem aus dem 35i.

MfG Helmut


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 12 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 19.03.12 21:39 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ja gab es (aber selten).

Nen Kollege verzweifelt gerade daran seine wieder zum laufen zu bekommen bei seinem "neuen" Jubi GTI.


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
Hahnimkorb €€
Member



Beiträge: 2841
Adresse: 50259 Pulheim
Angemeldet: 22.09.04

Galerie: 36 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 19.03.12 21:44 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Eigentlich gar nicht so selten. Beim VR6 war se doch schon recht oft an Board. Bei den schwächer motorisierten Modellen, die meist dann auch nicht so üppig ausgestattet waren, schon seltener, da haste recht.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 19.03.12 22:25 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
naja darum sollte das ja nur einthema für den umbau sein. Und übrigens stammt das teil aus einen passat 3b. das stimmt aber ich habe eins aus dem golf3 jubui. bild poste ich gleich






Den Climakasten habe ich schon. Klar muss da etwas bearbeitet werden. Aber vom anbauen passt er. es muss nur eine verbindung zum wasserkasten geschaffen werden und das sind nur ein paar cm. aber dazu gibt es GF




Editiert von Trusty18147 on 19.03.12 22:39
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
Dani und Schorsch €€
Member



Beiträge: 345
Adresse: 01689 Niederau
Angemeldet: 06.10.04

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1992
Leistung: 200 PS
MKB: PG
Geschrieben am 20.03.12 20:01 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Aso, na das war aber falsch zu verstehen...
Allerdings würde das Steuergerät vom Passat 35i 1 zu 1 ind den Toledo passen! Bei Dem Golf3 Bedienteil fehlt da untern die Rundung und dafür is es oben zuviel Abgerundet. Also wenn möglich organisier dir das vom 35i!


Collector´s Edition:
Toledo No. 1: 95er 16V daily Driver
Toledo No. 2: 92er G60 fahrbereit
Toledo No. 3: 94er schon ewig im Aufbau -> Schorsch
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 20.03.12 21:04 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Dani und Schorsch wrote:
Aso, na das war aber falsch zu verstehen...
Allerdings würde das Steuergerät vom Passat 35i 1 zu 1 ind den Toledo passen! Bei Dem Golf3 Bedienteil fehlt da untern die Rundung und dafür is es oben zuviel Abgerundet. Also wenn möglich organisier dir das vom 35i!



danke für den tipp. der klimakasten ist ja auch vom 35i habe mir schon einen alten tollikasten besorgt und die sind identisch. selbst klimaanschlüsse sind die selben.





Naja das wird schon passend gemacht. da ja im innenraum einiges gepaintet wird




Editiert von Trusty18147 on 24.03.12 13:53
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 24.03.12 13:51 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Soooo, heute kam das erste Paket. Der komplette Klimakasten. mit Kabelbaum. Hey fotosensor war alles dabei. Das blöse ist nur, mir kann keiner sagen was für ein kabelbaum das ist (Off oder ECO) Und denn muss ich noch sehen wozu der ein unterdruckschlauch da ist. irgendwie wird etwas von fussraum gesprochen. naja mal sehen.



nur noch ne andere frage. ist die g3 ZE mit dem tolli gleich????? ich meine vom 1.8er




Sooo morgen kommen bilder rein und ich werde mal den kabelbaum zerflücken.




Editiert von Trusty18147 on 24.03.12 19:56
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15
Christine
Member



Beiträge: 401
Adresse:
Angemeldet: 28.08.10

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr: 1997
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 24.03.12 20:25 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hallo
Klasse Projekt. Bin echt gespannt wie das wird.
Finde das Klasse.
Danke dir.
Grüße
Chris


"I'll forever love you
For the rest of my days
I'll never part from you
Or your loving ways
Just promise me darling your love in return
May this fire in my soul dear forever burn....."
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16
Seat1L
Member

Beiträge: 437
Adresse: 02829 Deschka
Angemeldet: 25.10.09

Galerie: 7 Bilder

Modell:
Baujahr: 1993
Leistung: 88 PS
MKB: RP
Geschrieben am 24.03.12 21:00 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hey, also die ZE ist nicht identisch mit der vom G3.
Einige Plätze sind dort anders belegt, im gegensatz zum 1L.




Fährst du quer, siehst du mehr!!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 25.03.12 00:47 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Thx gut zu wissen.




Hat eine die Pinbelegung vom Steckplatz "N" bei mir steht nur KA. Aber ich denke mal entweder Kabelbaum zerlegen und noch einen über die Bucht oder schaun was ich mache. Jetzt geht erstmal die suche nach dem einen Unterdruckschlauch der von der Ventilleiste kommt los. Ich muss sehen wo der hinkommt. paar anleitung habe ich ja.



Ich habe auch schon schaltpläne von Monos mit Climatronic. muss aber sehen das es mit der kabelfarbe passt. Morgen kommen die ersten Bilder.



Mir fehlt nur noch das Steuerteil. Das kann ich aber erst holen wenn ich genau weiss was ich habe (mit eco oder off) das soll, soweit wie ich gelesen habe äusserst wichtig sein.


und die suche nach einer winterschl... geht auch los.




Editiert von Trusty18147 on 25.03.12 00:49
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 25.03.12 17:32 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
So der beiliegende Kabelbaum hat alles durcheinander gebracht. Da passt nix. Jetzt habe ich erstmal aus einem 35i steuergerät und kabelbaum neu geordert. So am Kabelbaum rumzupflücken ist mir zu heiss. Ich mache denn weiter wenn ich ich die sachen komplett habe. So kann ich es denn in der wohnung mal betreiben. Unterdruck hole ich mir von der ZV pumpe aus dem Kofferraum.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
Trusty18147
Member

Beiträge: 944
Adresse: Rostock
Angemeldet: 21.10.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1.8i
Baujahr: 1995
Leistung: 90 PS
MKB: 2e mit Mono
Geschrieben am 10.04.12 17:52 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
So teile sind da. Fotos folgen. Jetzt brauche ich nur noch den innentempsensor. Und ein anständigen kabelplan. Mal eine frage wer hat schon mal die ze vom tolli mit klima zerlegt. sind dort die kabel für die klima an ze N einsgesteckt oder wie ist es da? falls einer mir mal nen tip wegen SLP vom passat geben kann, wäre ich dankbar.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Climatronic wird nachgrüstet Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
spindi
Member



Beiträge: 960
Adresse: 99713 Allmenhausen
Angemeldet: 27.09.04

Galerie: 23 Bilder

Modell: 1L Magnus
Baujahr: 1997
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 10.04.12 18:12 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
falls es dir was nützten tut, hab die schaltpläne vom L da, könnt ich dir per mail schicken


97er Toledo Magnus ; 1,6i 101PS nun Octavia TDI
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | lösen | antworten |   neuer Beitrag
Seite | 1 | 2 vor | Ende
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Climatronic wird nachgrüstet
gelesen heute 04:45
[Biete] Borbet Alufelgen 16zoll
gelesen heute 04:45
Erfahrungen Fa. RDX Racedesign ???
gelesen heute 04:45
Spritwahl beim v5 170 PS
gelesen heute 04:45
[Biete] Seat Toledo GT ´92 Motorhaube
gelesen heute 04:45
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 04:06
Fernbedienung anlernen 1L und 1M
gelesen heute 02:11
Die Motoren - Daten und Fakten (1L)
gelesen heute 01:49
Service-Intervall-Anzeige beim 1L zurücksetzen
gelesen gestern 23:28
Türpappen 1M demontieren
gelesen gestern 22:36
Seitenanfang