seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1M (1998-2004)
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag

Seite | 1 | 2 vor | Ende
AUTHOR achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 21.10.07 16:08 löschen | edit edit |
Gute...,Jungs.
Hat jemand achsvermessung hinten schon mal gemacht?
Meine hinter.Reifen sind von innere Seite viel mehr ab,
Oder kann andere Ursache sein?
Grüß
Peter.

Jetz schau ich mal,was bei F 1 abgehtSeat-Portal.de Smiley Augen rollenSeat-Portal.de Smiley geschockt


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Ghost
Member



Beiträge: 90
Adresse:
Angemeldet: 01.10.05

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 21.10.07 16:53 löschen | edit edit |
du kannst zwar ne achsvermessung machen, aber hinten lässt sich nichts einstellen


HELL WAS FULL, SO WE CAME BACK!!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
Eugen981
Member



Beiträge: 171
Adresse: 35321 Laubach/Hessen
Angemeldet: 20.05.05

Galerie: 7 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 21.10.07 18:05 löschen | edit edit |
ih83 wrote:
Oder kann andere Ursache sein?


das Sportfahrwerk! Seat-Portal.de Smiley laut lachen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 21.10.07 18:28 löschen | edit edit |
hab aber keins


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Eugen981
Member



Beiträge: 171
Adresse: 35321 Laubach/Hessen
Angemeldet: 20.05.05

Galerie: 7 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 21.10.07 18:59 löschen | edit edit |
was für Laufleistung hat dein Toli?
eventuell hinten achsträger gummis ausgeschlagen!


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 21.10.07 19:24 löschen | edit edit |
75TKM
Kann es mit falsch.reifendruck zusammenhängen?


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
ebi76
Member



Beiträge: 367
Adresse: 26954 Nordenham / Lindau B.
Angemeldet: 31.10.05

Galerie: 38 Bilder

Modell: Passat Var Comf. 3C
Baujahr: 2007
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 21.10.07 20:30 löschen | edit edit |
bei falschem luftdruck sind die reifen normalerweise entweder nur in der mitte oder an beiden äußeren seiten abgefahren. also wenn bei dir nur die innere seite abgefahren ist, sollte es ne andere ursache haben. normalerweise kommt das problem vom tieferlegen, hab auch leichte spurprobleme, aber wie schon beschrieben, kann man nix einstellen Seat-Portal.de Smiley traurig

gruß ebi


günstige Reifen oder Felgen gesucht? pn, mail oder icq ( Kreis Wesermarsch)
User offline offline | http://www.ebi76.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 22.10.07 20:46 löschen | edit edit |
ich hab heute mit profi vom tüv über mein prob. geschprochen,und er meint:
zu 0,01 % können achsträger gummis ausgeschlagen sein (wegen alter und km leistung)
zu 99,99 % daß die reifen früher irgendwie gelitten haben .
fahren und beobachten,meint er.
hab jetzt neue winter drauf.wenn was rausfinde-melde michSeat-Portal.de Smiley zerknirscht


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Eugen981
Member



Beiträge: 171
Adresse: 35321 Laubach/Hessen
Angemeldet: 20.05.05

Galerie: 7 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 23.10.07 10:34 löschen | edit edit |
ih83 wrote:
ich hab heute mit profi vom tüv über mein prob. geschprochen,und er meint:
zu 0,01 % können achsträger gummis ausgeschlagen sein (wegen alter und km leistung)
zu 99,99 % daß die reifen früher irgendwie gelitten haben .

in wie fern früher?
hast du die Reifen nicht Neu erworben? oder waren die schon an dem Auto drau?


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 23.10.07 14:05 löschen | edit edit |
Reifen waren an Auto drauf,aber auf Stall,mit ca 5mm Prof.Hab dann Alu gekauft und draumgemacht.
Das war Anfang April und hab ca 9TKM.
Gruß Peter


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 11.04.08 10:56 löschen | edit edit |
nach ca 9000km mit wienterreifen und and.felgen gleiche prob.
achsvermessung----VR,VL,HL-100% stimmt,aber HR SEHR VIEL aus dem Tolerans beim stutz und spur.d.h oder achszapfe(radzapfe),oder achse ist krumm.jemand hat richtig gegen bortstein geknalt (beim schnee,eis oder so)
muß andere achse suchen,wenn jemand...
Grüß.


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
SEATTOLLIV5
Member

Beiträge: 117
Adresse: Kassel
Angemeldet: 22.01.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M V5
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 11.04.08 11:29 löschen | edit edit |
hi,

hab genau das gleiche Problem vorne okay HL auch okay nur HR ist verstellt.Ne neue Achse kostet einiges es könnten aber uach ander Uraschen haben hab ich gehört.


V5

DA FAHR ICH GERN MIT!!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 14 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 11.04.08 11:34 löschen | edit edit |
nadann schleisse ich mich an. hinten sind meine räder nach 6 monaten auf das minimum abgefahren... nach 6 monaten und nicht mal 15000km gelaufen...

nunja mir wurde shcon alles vporgehalten...spur verstellt, achs vermessungen, reifendruck etc. ist alels niormal...dann kam das leidige tehma fahrweise...

ich bin nciht anders efahren als mit meinen alten dunlops und die haben es auich über 50000km getan... zumal meiner vorderen noch bei 3,6mm profil sind wären halt die hinteren bei 1,6mm sind...


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
Airon
Member



Beiträge: 356
Adresse: Isny
Angemeldet: 04.02.08

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 12.04.08 08:28 löschen | edit edit |
Ghost wrote:
du kannst zwar ne achsvermessung machen, aber hinten lässt sich nichts einstellen


Das stimmt aber nicht!
Die stellen hinten genauso wie vorne die spur ein.. nur im Werk haben die bestimmte Toleranzen die sie haben für die Einstellung....Es fällt nicht auf bei orig bereifung...
Nur wenn wir dann Millimeter genau den reifen im Radkasten sitzen haben wollen..
passt die Toleranz nicht mehr.. ich hab erst gestern meine Spur "hinten" und vorne einstellen lassen.. und ich hatte ne Abweichung von 1cm nach rechts! ..
Jetzt passt alles....

gruss




Editiert von Airon on 12.04.08 08:31
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 14 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 12.04.08 09:20 löschen | edit edit |
dumme frage, was haste du gezahlt?


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16
Airon
Member



Beiträge: 356
Adresse: Isny
Angemeldet: 04.02.08

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 12.04.08 14:47 löschen | edit edit |
wird sich noch raustellen.. ich hab einige sachen machen lassen.. zahle erst nächste woche... kann dann aber mal bescheid geben...


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 12.04.08 16:48 löschen | edit edit |
macht das autohaus,oder freie werkstat?audi,vw,seat AH,ATU und globus kfz sagen NICHTS einstellen.
bei mir ist nur HR und so schaut es aus:


Könntest du bei dem nachfragen ob man in meinem Fall auch noch etwas einstellen kann.


Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
tolli111
Member

Beiträge: 121
Adresse: 79761 Tiengen
Angemeldet: 12.02.08

Galerie: 1 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 13.04.08 19:03 löschen | edit edit |
Hinten kann man nicht direkt was einstellen, wenn du kein allrad hast. das einzige was machbar wäre ist die hinterachse verschieben. wobei sich am sturz nichts ändert, sondern nur an der spur. sie kann wenns möglch ist nur ausgemittelt werden. wenn das nichts bringt würde ich es erstmal mit nem neuen achszapfen probieren.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
Airon
Member



Beiträge: 356
Adresse: Isny
Angemeldet: 04.02.08

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 13.04.08 22:08 löschen | edit edit |
Stimmt die ganze Achse wurde gemittelt...spur ist fest hinten...


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: achsvemessung hinten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
ih83
Member

Beiträge: 307
Adresse: 55765 Birkenfeld
Angemeldet: 24.03.07

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1M2
Baujahr: 2003
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 14.04.08 20:18 löschen | edit edit |
Prob.ist,daß nur HR stimt Sturz und Spur nicht und es bring nix,wenn ich Aschse hin und her ,oder rechts-links schiebe.
hab Exkollege angeruft (Reifenhändler,Achsvermessung un KfZ Werkst.)und Prob.erklärt.
Sein Antwort :Junge,Junge (lieblings Wort im jedem Satz) du(ich nich,Vorbesitzer) hast richtig gegen Bortstein geknalt und Achsschenkel verzogen.Bist nicht erste und nicht letzte.hab schon Kunde mit Audi 3 und Golf4 gehabt,das gleiche.
Kurz:auf jede Rad Achsverm.Computer drauf,Achsenschenkel mit Hydraulik(wie schreibtman dat--egal)gedrückt,vermessen,gedrückt,verm.....bis alles stimmt.Beim 3 A3 und 1 Golf 4 hat er auf Werkwerte gemacht(ohne diese +,- erlaubte Differense)Das sind seine Worte.
Sammstag Termin(er ist Selbst.,aber nicht Hauptberuflich)





Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag
Seite | 1 | 2 vor | Ende
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
achsvemessung hinten
gelesen heute 10:58
mein Tacho spinnt
gelesen heute 10:58
Wo steht der Motorcode?
gelesen heute 10:58
Standheizung + Climatronic
gelesen heute 10:58
el. Spiegel Kabelbaum - update:Pinbelegung?
gelesen heute 10:57
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Türpappen mit Leder beziehen
gelesen heute 09:28
Bisound-Anlage ( Duplex )
gelesen heute 08:52
Umbau ESD auf Klang *g*
gelesen heute 08:45
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 08:11
Seitenanfang