seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1M (1998-2004)
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag

AUTHOR Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 15.06.10 16:12 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Jetzt bin ich auch mal wieder mit Fragen dranSeat-Portal.de Smiley grinsen

Und zwar hab ich ausm VW Forum gelesen, dass wenn man die ECON + Umluft gleichzeitig drückt, und dann die Zündung aktiviert, die Klima sich selbst checkt auf Fehler.
Geht das bei unserer Climatronic genauso?, immerhin haben wir ja keine ECON Taste, und die "Auto"-Taste benutzen wir ja auch nicht um in die Klima Codes zu gelangen. Also bei uns Umluft + obere Luftausströmer?


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 11 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 15.06.10 20:16 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
ja, oben und luftausströmer. codes sind fast identisch (glaube bei der 80er version --> 72kanäle ) sogar identisch


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 15.06.10 23:45 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ich hab 78 Kanäle. Aber ich hab irgendwo gelesen das 78 Kanäle nur bei Can-Bus ist. Sowas hab ich doch gar nicht.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 12.07.10 21:08 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hab nochmal ne andere Frage bezüglich Climatronic.
Und zwar, was bringt es eigentlich wenn man die Climatronic auf Hi stellt und dabei der Kompressor läuft?
Jedenfalls wird der Trockner bzw. die Schläuche drumherum kalt, aber es kommt ja letztendlich trotzdem warme Luft aus den Luftdüsen.

Gruß Stefan


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Danson €€
Member



Beiträge: 298
Adresse: 04910 Elsterwerda
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 30 Bilder

Modell: BMW E90
Baujahr: 2008
Leistung: 231 PS
MKB: M57...
Geschrieben am 12.07.10 21:37 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ein User meinte mal, das das den Verdampfer frei "braten" würde, wenn man vom letzten Winter noch Gammel in der Anlage hat. Habe es mehrmals bis zu 45min. ausprobiert aber es hat nie bei mir funktioniert --> hat trotzdem noch modrig und muffig hinterher gerochenSeat-Portal.de Smiley zerknirschtSeat-Portal.de Smiley grinsen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 12.07.10 22:24 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ich hab das Problem, dass sich vor einiger Zeit der Schaumstoff von der Umluftklappe gelöst hat und im Lüfter zermetzelt wurde. Und der ganze Mist klebt seitdem am Verdampfer fest. Da freuen sich die Bakterien bestimmt auch tierisch.

Aber rein technisch hab ichs leider noch nicht so verstanden. Wo kommt denn die warme Luft her, wenn die Klimaanlage eingeschaltet ist, und was passiert mit der eigentlich kalten Luft. Wenn jemand mal ein Schema posten könnte wie der Klimakasten von innen aufgebaut ist, wär das mal schön.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
Danson €€
Member



Beiträge: 298
Adresse: 04910 Elsterwerda
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 30 Bilder

Modell: BMW E90
Baujahr: 2008
Leistung: 231 PS
MKB: M57...
Geschrieben am 12.07.10 22:48 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
naja bei voller Heizleistung hat natürlich die Klima keine Chance das zu übertönen, in diesem Sinne ist die Einstellung eher sinnlos glaube ichSeat-Portal.de Smiley zwinkern


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
1M-fan
Member



Beiträge: 405
Adresse: 37619 Bodenwerder
Angemeldet: 05.12.04

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AKL
Geschrieben am 13.07.10 14:59 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
das mit dem freibraten ist quatsch, denn die luft wird immer erst am verdampfer gekühlt, und dann je nach stellung der temperaturklappe durch den wärmetauscher geleitet - oder eben nicht.

der sinn dahinter ist der, dass die luft getrocknet wird. wenn wenn die klima auf auto steht, ist immer der kompressor an, es sei denn, die außentemp. ist zu niedrig, oder es liegen fehler in der anlage vor.

darum auch gerne mal den eiskristall ausschalten, damit die klima nicht immer läuft.

@skinbojoe
nimm mal dein handschuhfach ab, dann siehst du den lüftermotor, den kannste dann untendrunter losschrauben und rausnehmen. links siehst du dann die kühlrippen vom verdampfer, da würd ich mal mitm kompressor und/oder staubsauger drangehen, um den mist rauszubekommen.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 13.07.10 15:27 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Auseinander hatte ich das schon öfter. Aber das Zeug klebt einfach überall. Und ich hab auch keine Lust das gesamte A-Brett zu zerlegen. Und für Staubsauger und Kompressor hab ich keine Abschlussmöglichkeit. Aber ich weiß jetzt immerhin wie das alles funktioniertSeat-Portal.de Smiley lächeln

Weiß jemand über die 78 Kanal Variante Bescheid? Hab fast das Gefühl ich bin der einzige der sowas hat.
Und die Klima Eigendiagnose hab ich leider auch noch nicht hinbekmmen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
1M-fan
Member



Beiträge: 405
Adresse: 37619 Bodenwerder
Angemeldet: 05.12.04

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AKL
Geschrieben am 14.07.10 08:30 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
mit eigendiagnose meinst du die fehler der climatronic anzeigen lassen ? Kanal 1 wählen, dann zeigt er die nacheinander an, musste nur noch googlen, was der fehlercode bedeutet.

übrigens, google liefert mit "klima codes leon" auch ein paar ergebnisse Seat-Portal.de Smiley zwinkern da sind sogar leute dabei, die auch 78 kanäle haben^^


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 14.07.10 13:05 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Unter Kanal 1 hab ich ne Null stehen. Aber es soll ja auch nen Check geben, wo dann alle Stellmotoren hintereinander getestet werden bzw. neu kalibriert werden.

Und zu der 78Kanal find ich das hier im Leon Forum
" Eine Version mit 78 Kanälen für den Leon ist mir noch nicht untergekommen, ich weiss nur dass eine existieren soll. Deshalb habe ich hier mal die Liste aus meinem Bora gepostet. Es würde mich aber wundern, wenn es mehr als nur graduelle Unterschiede geben würde"

und in der besagten Liste steht die Geschwindigkeit auf Kanal 16, bei mir ist es aber Kanal 17.

Is alles bissl seltsam.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
1M-fan
Member



Beiträge: 405
Adresse: 37619 Bodenwerder
Angemeldet: 05.12.04

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AKL
Geschrieben am 14.07.10 14:20 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
jo, bei der 78 kanal variante sind die kanäle anders belegt. wie, weiß ich aber auch nicht Seat-Portal.de Smiley traurig

wenn unter Kanal 1 ne null steht, heißt das, dass keine fehler abgelegt sind.
die von dir beschriebene Stellglieddiagnose geht nicht über die klimacodes soweit ich weiß, gibt nur nen displaytest


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimaanlage Eigendiagnose Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 14.07.10 14:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
joar, aber bei VW und Skoda ist sowas glaube implementiert. Und da liegts ja eigentlich Nahe das es sowas doch bei uns auch geben mussSeat-Portal.de Smiley zerknirscht Hab zwar keine Probs zur Zeit, aber schön zu Wissen ist es ja allemal.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Klimaanlage Eigendiagnose
gelesen heute 16:00
Funkschlüssel anlernen. Brauche Hilfe von Seat-Mechaniker!!!
gelesen heute 16:00
Flexed unforeseen concretion task, efficient satisfactory, 4wks.
gelesen heute 16:00
Steuerketten rasseln beim V5
gelesen heute 16:00
1.6 16v Sporadisch Leistungsausfall :O
gelesen heute 16:00
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 15:13
Ausbau des Gebläsemotors
gelesen heute 14:59
Corradoausstattung in Toledo 1L integrieren
gelesen heute 14:24
Türpappen 1M demontieren
gelesen heute 09:47
Elektrische Heckklappen-Entriegelung
gelesen heute 08:47
Seitenanfang