seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Archiv altes Seat Toledo Forum
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag

Seite | 1 | 2 vor | Ende
AUTHOR Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1

Guest


Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Servus,

bin neulich mitm Toli vom Kumpel, gefahrn und der hatte den schalthebel gekürzt.
Also sieht ja nicht schlecht aus, und beim schalten machts auch kaum nen unterschied.
Was haltet ihr davon, weil ich wollts auch gern machen.Seat-Portal.de Smiley lachenonfused:

CU@all

Marco




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2

Guest


Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
hi,
hab ich auch (ca 4cm?) ist meiner meinung nach knackiger zum schalten, und schneller ist man natürlich auch...

grüße
Hannes


---- der grad vom Prüfstand kommt und 250 Pferdchen AUF DEN RÄDERN hat ---

und...

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
HitowerV5 €€
Moderator



Beiträge: 5493
Adresse: 81673 München
Angemeldet: 19.09.04

Galerie: 10 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hatte es auch mal vor!
Dachte auch so an maximal 4cm! Da ist das doch noch bequem!

Gruß
Daniel

[%sig%]


Probleme: Wasserverlust an Zusatzpumpe, Klimaanlage defekt und Wassereinbruch in beiden Türen...
Und zu tief für die Tiefgarage liegt er auch Seat-Portal.de Smiley grinsen


Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline | http://www.thehitower.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4

Guest


Galerie: 10 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
hab es auch getan ca 6 cm geht ganz gut

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5

Guest


Galerie: 10 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
hi,
wollt das auch machen, aber habe angst gehabt das das gewinde nicht mehr reicht.
wie ist das bei euch?




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
HitowerV5 €€
Moderator



Beiträge: 5493
Adresse: 81673 München
Angemeldet: 19.09.04

Galerie: 10 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Denke man kann es weiter draufdrehen!

Einfach mal einen Suchen der einen gewindeschneider hat!


Gruß
Daniel

[%sig%]


Probleme: Wasserverlust an Zusatzpumpe, Klimaanlage defekt und Wassereinbruch in beiden Türen...
Und zu tief für die Tiefgarage liegt er auch Seat-Portal.de Smiley grinsen


Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline | http://www.thehitower.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
Piter €€
Member



Beiträge: 1022
Adresse: 06567 Nord-Thüringen
Angemeldet: 23.09.04

Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hab auch ca. 4 cm. gewinde is mir egal, mit universalschaltknauf gehts ohne gewinde weil der ja von der seite geklemmt wird

[%sig%]


MfG Piter
....der Altea-Fahrer Seat-Portal.de Smiley lächeln


Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hab auch ca. 4-5cm gekürzt und Golf 4 Schaltknauf und Sack dran.
Erst Gewinde weiter drauf schneiden, dann absägen. Ist einfacher!
Beim Gewinde schneiden aber von einem Helfer mit der Zange den Schalthebel festhalten lassen, da sonst im Mechanismus was abbrechen kann und dann muss dieses Teil von unten (!) umgebaut werden! Hatten wir alles schon...

Gruss
Holger

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ich habs so wie Piter gemacht, einfach ab das Gewinde und Universalschaltknauf rauf.

Gruß Martin aus HGW




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
habs so gemacht wie holger 16v, nur mit dem seat schaltknauf. geht ohne probs. einfach ran an den speck.




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Habs auch so gemacht wie Piter...gewinde ca. 3 cm kürzer + alu-unischaltknauf




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Servus,

Zielstellung ist es offenbar den Knauf näher an die Konsole zu bringen...

Ich hab es von der anderen Seite angepackt...
Ich hab ne Mittelkonsole vom (bitte nicht lachen) Renault 19 drin, die ist höher als die des Toledo, deshalb mußte ich den Knauf von unten her kürzen damit er nicht an der neuen Konsole anschlägt. Effekt ist der gleiche, der Knauf ist näher an der Konsole.... Seat-Portal.de Smiley grinsen Seat-Portal.de Smiley grinsen Seat-Portal.de Smiley grinsen

mfg
pianoe




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
RENAULT 19??????????????????????????????
Und jetzt schaltet man bei dir im Toli ungefähr so....

hihi Seat-Portal.de Smiley zwinkern

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Die Zielstellung ist nicht unbedingt nur, den Knauf näher an die Konsole zu kriegen. Ich finde, dass es auch einfach ein schöneres Schalten ist. Der Hebelweg ist ja nicht mehr so lang. Das ist kein Vergleich, mit den Schaltwegverkürzungen, aber besser als Original allemal.
Habe ab und zu mal meine Corradositze drin, da ist es auf jeden Fall besser, sonst muss man nach oben greifen um zu schalten, so tief sitzt man da drin!! Seat-Portal.de Smiley zwinkern

Gruss
Holger

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hallo

Hab meinen um ca. 8 - 10 cm gekürzt , schaltet sich super. Pass aber auf wenn du das Gewinde schneidest. Das Gewinde ist serienmäßig M12 * 1,5. Nimm zum vorschneiden aber einen Gewindeschneider mit m 13 * 1,5 da die " Schaltstange " recht hart ist und dan erst m 12 * 1,5. Und vergiß nicht Öl auf den Gewindeschneider zu machen wenn du schneidest sonst geht das Schneideisen kaputt. Das mimdert die Reibung und leitet die entstehende Wärme ab.




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR Re: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16

Guest


Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 01.01.70 01:33 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Was??? 8-10cm?? Kannst du den Schaltkanuf noch sehen, oder musst du in die Schaltbox reingreifen???!!! *ggg*

[%sig%]




Editiert von on 28.10.02 12:17
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
IIIeff
Member



Beiträge: 126
Adresse: 51702 Bergneustadt
Angemeldet: 19.04.05

Galerie: 8 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1999
Leistung: 110 PS
MKB: AFN
Geschrieben am 25.02.07 19:20 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Nur mal so ne Frage: habt ihr das nur im 1M gemacht oder gibts auch welche, die das im 1L gemacht haben?
Würde mich nämlich sehr interessieren das auch zu machen. Ach ja und habt ihr auch Beispielbilder?

MfG


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
HitowerV5 €€
Moderator



Beiträge: 5493
Adresse: 81673 München
Angemeldet: 19.09.04

Galerie: 10 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 25.02.07 19:34 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi

Du weißt schon, das dies ein Archiv beitrag ist und evtl diese Member hier garnicht existieren?

Gruß
Daniel


Probleme: Wasserverlust an Zusatzpumpe, Klimaanlage defekt und Wassereinbruch in beiden Türen...
Und zu tief für die Tiefgarage liegt er auch Seat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline | http://www.thehitower.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
Piter €€
Member



Beiträge: 1022
Adresse: 06567 Nord-Thüringen
Angemeldet: 23.09.04

Galerie: 24 Bilder

Modell:
Baujahr: 2005
Leistung: 102 PS
MKB:
Geschrieben am 25.02.07 22:45 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Davon mal abgesehn ist es beim 1L viel leichter als beim 1M .


MfG Piter
....der Altea-Fahrer Seat-Portal.de Smiley lächeln
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Schalthebel kürzen?! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
Hahnimkorb €€
Member



Beiträge: 2841
Adresse: 50259 Pulheim
Angemeldet: 22.09.04

Galerie: 36 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 25.02.07 22:50 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Zumal das hier ja EIGENTLICH ein 1L-Forum war...
Also, die Beiträge, die Du hier rausgesucht hast bezogen sich alle auf den 1L.

MfG Helmut


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag
Seite | 1 | 2 vor | Ende
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Schalthebel kürzen?!
gelesen heute 10:21
O inches periodontal evert nodule phenacetin.
gelesen heute 10:20
Problem Handbremse einstellen
gelesen heute 10:20
Sportfahrwerk & Baby? hat jemand erfahrung?
gelesen heute 10:20
Kofferraum geht nicht auf
gelesen heute 10:20
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 09:47
Türpappen 1M demontieren
gelesen heute 07:10
Fahrgestellnr. 1L
gelesen heute 05:17
Haubenliftwinkel
gelesen heute 05:16
Service-Intervall-Anzeige beim 1L zurücksetzen
gelesen heute 01:40
Seitenanfang