seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1L (1991-1999)
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag

AUTHOR Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
Zachy
Member

Beiträge: 3150
Adresse: 49082 Osnabrück
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 6 Bilder

Modell:
Baujahr: 2011
Leistung: 105 PS
MKB:
Geschrieben am 29.05.07 19:29 löschen | edit edit |
Hola!

Wie aufwendig ist es eigentlich, ne Serien Toledo-Klima nachzurüsten?
Was muss alles gemachtwerden?
Was wird gebraucht?


Die Sommer werden mir zu heiss....... Seat-Portal.de Smiley Augen rollen


Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!

Wer einmal leckt, der weiß wies schmeckt!

www.dannblasmirdocheinen.com


PS: Ich freu mich den Fistback als Freund zu haben!





2.0 16V, Bj.´95
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
cerny €€
Member



Beiträge: 3860
Adresse: edersee
Angemeldet: 06.10.04

Galerie: 21 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 29.05.07 20:12 löschen | edit edit |
hehe.. ich werde es versuchen "nebenbei" noch zu dokumentieren Seat-Portal.de Smiley zwinkern

brauchst auf jedenfall die kompletten leitungen, anderen wärmetauscher, klimakühler, kompressor und und und...


gruß cerny

!verkaufe noch einige teile!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
status turbo-projekt 2007/2008/... : hier gibt's die doku über den umbau als pdf
und hier den link zum umbau-thread
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
mrhary
Member

Beiträge: 161
Adresse: Wien
Angemeldet: 13.06.05

Galerie: 8 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1997
Leistung: 90 PS
MKB:
Geschrieben am 29.05.07 20:25 löschen | edit edit |
alternativ bei waeco den einbausatz kaufen, die bauen es auch gegen geld ein!


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 22 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 29.05.07 20:34 löschen | edit edit |
cerny wrote:anderen wärmetauscher,

Nich nur den. Auch den Verdampfer der Klima brauchst. Am besten Du besorgst dir nen Gebläsekasten von nem Klima-Fahrzeug und halt den Rest (Kompi, Leitungen, Kondensator, Doppellüfter) drumrum.
Ehrlich gesagt würd ich mich dann gleich an die Climatronic vom Golf3 bzw. Passi35i ranwagen. Wenn schon, denn schon...Seat-Portal.de Smiley grinsen




Editiert von blond9 on 29.05.07 20:36
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Gommeraner €€
Member



Beiträge: 675
Adresse: 79822 Titsee-Neustadt
Angemeldet: 05.02.06

Galerie: 41 Bilder

Modell: Opel Vectra B
Baujahr: 1998
Leistung: 195 PS
MKB: X25XE
Geschrieben am 29.05.07 21:05 löschen | edit edit |
He ich habe in Heidenau noch eine komplete da liegen! Wer Interesse hat?Seat-Portal.de Smiley zwinkern


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
Gommeraner €€
Member



Beiträge: 675
Adresse: 79822 Titsee-Neustadt
Angemeldet: 05.02.06

Galerie: 41 Bilder

Modell: Opel Vectra B
Baujahr: 1998
Leistung: 195 PS
MKB: X25XE
Geschrieben am 29.05.07 21:13 löschen | edit edit |
Kondensator ist sogar neu noch nie verbaut ist aber kein Originaler passt aber auch von denn Anschlüssen.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 22 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 29.05.07 23:59 löschen | edit edit |
Gommeraner wrote:
Kondensator ... ist aber kein Originaler passt aber auch von denn Anschlüssen.

Gaaaanz wichtig. Es gibt ausm Zubehör 3 verschiedene. Diese Erfahrung "durfte" ich auch schon machen.Seat-Portal.de Smiley zerknirscht


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
DuBone €€
Member



Beiträge: 3392
Adresse: 93053 Regensburg
Angemeldet: 05.01.06

Galerie: 15 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 116 PS
MKB: 2E
Geschrieben am 30.05.07 17:37 löschen | edit edit |
ja aufpassen mit climatronic. so leicht ist das nicht. da musste erst den kabelbaum umlöten, und das muss jmd machen der sich auskennt.
klimasachen kannst du von jedem tol nehmen. nur LIMA muss für 16V sein dh die größte lima brauchst du UND die leitungen MÜSSEN auch für einen 1V motor sein. es sollten die vom G3 auch gehen.
aufwand ist nicht zu unterschätzen find ich.
amaturenbrett raus (hoffe du hast keine airbags) dann motor trocken legen weil kühlflüssigkeit abgelassen werden muss und und und.
im moment ist es halt doof sowas zu machen. jetzt kannste für ne klima locker 300-500 euro rechnen. im winter für 150 euro zu haben als paket.



[FSK] 12 Der Held bekommt das Mädchen.
[FSK] 16 Der Böse bekommt das Mädchen.
[FSK] 18 Alle bekommen das Mädchen.
User offline offline | www.auto-baumer.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Zachy
Member

Beiträge: 3150
Adresse: 49082 Osnabrück
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 6 Bilder

Modell:
Baujahr: 2011
Leistung: 105 PS
MKB:
Geschrieben am 30.05.07 17:46 löschen | edit edit |
Was meinst als Paket?


Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!

Wer einmal leckt, der weiß wies schmeckt!

www.dannblasmirdocheinen.com


PS: Ich freu mich den Fistback als Freund zu haben!





2.0 16V, Bj.´95
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
Basstel-Bassti
Moderator

Beiträge: 6365
Adresse:
Angemeldet: 30.10.04

Galerie: 3 Bilder

Modell: männlich
Baujahr: 1981
Leistung: 0 PS
MKB: zum aufziehen
Geschrieben am 30.05.07 17:49 löschen | edit edit |
DuBone wrote:
ja aufpassen mit climatronic. so leicht ist das nicht. da musste erst den kabelbaum umlöten, und das muss jmd machen der sich auskennt.
klimasachen kannst du von jedem tol nehmen. nur LIMA muss für 16V sein dh die größte lima brauchst du UND die leitungen MÜSSEN auch für einen 1V motor sein. es sollten die vom G3 auch gehen.
aufwand ist nicht zu unterschätzen find ich.
amaturenbrett raus (hoffe du hast keine airbags) dann motor trocken legen weil kühlflüssigkeit abgelassen werden muss und und und.
im moment ist es halt doof sowas zu machen. jetzt kannste für ne klima locker 300-500 euro rechnen. im winter für 150 euro zu haben als paket.


Climatronic ???
Wo leben wir denn beim 1L ???


P.S. wenn es den Verkauf nicht schmälern würde, könntest du meine haben. Habe die nie an, der AFT fährt mit Klima nicht mehr .. er rollt nur noch Seat-Portal.de Smiley stumm


Der Foren-Stinkstiefel


ANTI - SEAT PORTAL
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 22 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 30.05.07 19:15 löschen | edit edit |
DuBone wrote:
ja aufpassen mit climatronic. so leicht ist das nicht. da musste erst den kabelbaum umlöten, und das muss jmd machen der sich auskennt.

Hmmmm. In meiner Navität hät ich jetzt einfach mal das Climatroniczeugs vom Golf3/Passi35i (KOMPLETTER Klimakasten, Steuereinheit, Sensoren und Kabelbäume) hergenommen und das irgendwie versucht an den 1L zu "stöpseln".Seat-Portal.de Smiley Augen rollen Weil wenn schon die ganze Arbeit mit Armaturenbrett raus und so, dann richtig.Seat-Portal.de Smiley fragend
DuBone wrote: LIMA muss für 16V sein dh die größte lima brauchst du

Ööööhhhm Ich hatte in meinem AFN Klima und "nur" die 90A LiMa. Gab ja noch eine mit 120A....



User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
Fips €€
Member

Beiträge: 2798
Adresse: 76139 Karlsruhe
Angemeldet: 26.09.04

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 30.05.07 19:50 löschen | edit edit |
Basstel-Bassti wrote:

Climatronic ???
Wo leben wir denn beim 1L ???


P.S. wenn es den Verkauf nicht schmälern würde, könntest du meine haben. Habe die nie an, der AFT fährt mit Klima nicht mehr .. er rollt nur noch Seat-Portal.de Smiley stumm


Hehe Tronic, schön wärs ... bin grad aus Neu-Ulm zurückgekommen, ich sag's Euch diese A8 ... CT wär toll, dafür opfer ich auch gern paar PS ... konnt eh nur langsam fahren die meiste Zeit => 6,7 Liter auf 100 Seat-Portal.de Smiley grinsen

Aber ich fürchte die CT nachrüsten ist net so einfach, da gibt es schon im Passat-Forum Riesen-Threads drüber, und die Jungs haben sogar original 35i Teile ... meint Ihr das wird dadurch im 1L leichter ?? Seat-Portal.de Smiley laut lachen schon alleine die Stellmotoren in den Lüftungsdüsen, das würde's mir die Fussnägel aufrollen Seat-Portal.de Smiley Augen rollen


Signature intentionally left blank.

Gruss, Philipp
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
cerny €€
Member



Beiträge: 3860
Adresse: edersee
Angemeldet: 06.10.04

Galerie: 21 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 30.05.07 19:54 löschen | edit edit |
also die klima rüste ich ja "nebenbei" auch noch nach bei mir, dazu gibts dann auch genügend fotos, versprochen.
aber ich weiß jetzt schon: das wird ne sch**weinearbeit das alles zu verlegen Seat-Portal.de Smiley zwinkern

wenn du dann fragen hast zachy, versuche ich zu helfen, auch mit pics Seat-Portal.de Smiley Zunge raus


gruß cerny

!verkaufe noch einige teile!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
status turbo-projekt 2007/2008/... : hier gibt's die doku über den umbau als pdf
und hier den link zum umbau-thread
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
DuBone €€
Member



Beiträge: 3392
Adresse: 93053 Regensburg
Angemeldet: 05.01.06

Galerie: 15 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 116 PS
MKB: 2E
Geschrieben am 30.05.07 21:26 löschen | edit edit |
ich meinte schon die klimaautomatik.
bin nur noch durcheinander weil ich im autohaus jedes 3te auto mal so mal so schreiben muss. die klimaautomatik die ihr meint ist offiziell ne "halbautomatisch manelle klimatisierung" ein sch... ####

jedenfalls meinte ich mit paket bei ebay gibts schlachtpakete.

und lima ist deshalb besser ne große zu haben weil die 16V passat mit klimaautomatik auch die 120A Lima haben
90A können es event auch tun ABER und jetzt kommt es:
die riemen aufnahme an der LIMA ist bei den bis 90 PS motoren Dünner und die kann man auf breiter nicht umbauen. außer man ist lagerungsexperte.




[FSK] 12 Der Held bekommt das Mädchen.
[FSK] 16 Der Böse bekommt das Mädchen.
[FSK] 18 Alle bekommen das Mädchen.
User offline offline | www.auto-baumer.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15
Gommeraner €€
Member



Beiträge: 675
Adresse: 79822 Titsee-Neustadt
Angemeldet: 05.02.06

Galerie: 41 Bilder

Modell: Opel Vectra B
Baujahr: 1998
Leistung: 195 PS
MKB: X25XE
Geschrieben am 30.05.07 23:32 löschen | edit edit |
@blond9:
Ja muss man mal schauen Originaler ist ja auch noch da. Die Anschlüsse sind gleich nur hat er andere Masse weil ist der aus dem Rally Golf 2.




Editiert von Gommeraner on 30.05.07 23:34
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16
ToledoTotti
Moderator



Beiträge: 1950
Adresse: 03044 Cottbus
Angemeldet: 09.03.06

Galerie: 5 Bilder

Modell: Toledo 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 90 PS
MKB: ADZ
Geschrieben am 15.07.09 18:20 löschen | edit edit |
Mal rauskram.

*also spiele auch mit dem gedanken eine nachzurüßten*

Habe schonmal gehört das evt. der gesamte Motor raus müsste und vernüftig bauen zu können???

Teile wäre kein Thema nur der Umbau hmm. Kann man da nicht einfach alles Tauschen??? und gut ist??


Gruß Totti


Von mal zu mal immer etwas schlauer.


User offline offline | www.seat-szene-brandenburg.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
DuBone €€
Member



Beiträge: 3392
Adresse: 93053 Regensburg
Angemeldet: 05.01.06

Galerie: 15 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 116 PS
MKB: 2E
Geschrieben am 15.07.09 19:06 löschen | edit edit |
nee garnicht
vorne kühler freimachen ok und seitlich links wenn man davor steht. Klimakompressor muss ja ran.
Im Innenraum muss das Amaturenbrett raus. Das sind die wesentlichen Dinge



[FSK] 12 Der Held bekommt das Mädchen.
[FSK] 16 Der Böse bekommt das Mädchen.
[FSK] 18 Alle bekommen das Mädchen.
User offline offline | www.auto-baumer.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
ToledoTotti
Moderator



Beiträge: 1950
Adresse: 03044 Cottbus
Angemeldet: 09.03.06

Galerie: 5 Bilder

Modell: Toledo 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 90 PS
MKB: ADZ
Geschrieben am 15.07.09 19:37 löschen | edit edit |
Ahaa OK und wegen den Teilen Kabelkrams könnte man das 1 zu 1 tauschen???


Von mal zu mal immer etwas schlauer.


User offline offline | www.seat-szene-brandenburg.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
Plankton
Member



Beiträge: 112
Adresse: 3385 Prinzersdorf
Angemeldet: 15.03.09

Galerie: 2 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 115 PS
MKB:
Geschrieben am 15.07.09 23:45 löschen | edit edit |
und wie ist das wegen den airbags
geht das so einfach dass man da das amaturenbrett rausnimmt?

mfg


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klima nachrüsten Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
DuBone €€
Member



Beiträge: 3392
Adresse: 93053 Regensburg
Angemeldet: 05.01.06

Galerie: 15 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1996
Leistung: 116 PS
MKB: 2E
Geschrieben am 16.07.09 00:04 löschen | edit edit |
das ist ja das Problem Seat-Portal.de Smiley lächeln
Fahrerairbag ist no Problem aber Beifahrer...bin kein Fan von Airbaggeschichten. Batterie muss halt lange davor abgeklemmt werden (mehr wie 30min) dann muss man sich das ganze ansehen wo das verschraubt ist.
Totti ich denke am Innenraumkabelbaum musst du nichts machen. Die Klima ist ja mechanisch. Bei der Climatronic schaut es schon ganz anders aus.



[FSK] 12 Der Held bekommt das Mädchen.
[FSK] 16 Der Böse bekommt das Mädchen.
[FSK] 18 Alle bekommen das Mädchen.
User offline offline | www.auto-baumer.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Klima nachrüsten
gelesen heute 01:51
Springt schlecht an und das Standgas läuft unruhig wenn er kalt ist
gelesen heute 01:50
[Suche] Cupra R Felgen
gelesen heute 01:50
handbremshebel (knopf)
gelesen heute 01:50
Tieferlegungsfedern VA
gelesen heute 01:49
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Türpappen 1M demontieren
gelesen heute 01:45
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 01:00
Fernbedienung anlernen 1L und 1M
gelesen gestern 22:51
Funk-ZV/Alarmanlage einbauen Kabelplan vom Toledo 1L
gelesen gestern 20:35
Service-Intervall-Anzeige beim 1L zurücksetzen
gelesen gestern 18:40
Seitenanfang