seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum -
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag

AUTHOR Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
kampfschuttle
Member

Beiträge: 13
Adresse: 99734 Nordhausen
Angemeldet: 15.03.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1994
Leistung: 88 PS
MKB:
Geschrieben am 30.03.09 12:50 löschen | edit edit |
Hossa,

mal ne fixe Frage, kann ich in meinen Toledo nen Tacho mit MFA einbauen wenn ich momentan einen ohne MFA habe oder paßen die Anschlüße nicht bzw muß ich noch mehr nachrüsten?
gruß


Airbag?Ich sterbe wie ein Mann!
User offline offline | Lackiermeister.de.tl URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Seatfan
Member



Beiträge: 6069
Adresse: Unna
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 12 Bilder

Modell: Skoda Superb
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 30.03.09 12:56 löschen | edit edit |
Hi ,
erstmal wäre ein Angaebn zu deinem Toli wichtig . Es reicht nicht nur das Kombiinstrumen un den Scheibenwischerhebel zu tauschen .

MfG Marco



Seat Toledo GL 1.8 88 PS RP Motor Ez. 4/94 Extras : ABS , ZV , GT Ausstattung , 30 mm tiefer , 7x15 Atiwe Felgen , Seat Lederlenkrad , Unna/NRW
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
kampfschuttle
Member

Beiträge: 13
Adresse: 99734 Nordhausen
Angemeldet: 15.03.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1994
Leistung: 88 PS
MKB:
Geschrieben am 30.03.09 12:57 löschen | edit edit |
Baujahr 1994 1,8l


Airbag?Ich sterbe wie ein Mann!
User offline offline | Lackiermeister.de.tl URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
Sivo
Member



Beiträge: 557
Adresse: 31675 Bückeburg
Angemeldet: 27.10.08

Galerie: 5 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 30.03.09 20:14 löschen | edit edit |
ich kann mir das so einfach nciht vortstellen ,
da ich mal annehme das bei einem ohne , paar fühler und messinstrumente nicht vorhanden
sein könnten

weil dann hätte man ja ein Instrument mit MFA eingebaut.

Aber man weis ja nie , vllt. sind die sachen ja doch vorhanden


Kleine Kinder spielen gern , Große umso mehr Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Nightracer
Member



Beiträge: 601
Adresse: 52222 stolberg
Angemeldet: 03.10.08

Galerie: 21 Bilder

Modell: Vw Passat 35i Faceli
Baujahr: 1994
Leistung: 90 PS
MKB: Abs
Geschrieben am 30.03.09 20:58 löschen | edit edit |
Der fips hat das schon mal gemacht.
Drück mich
Hatte auch schon mal die frage gestellt,und eine gute antwort von fips in meinem beitrag bekommen .
Habe es aber leider nit gemacht,war mir doch zu aufwendig.


Greetz Sash
keine Haftung für Rechschreibfehler schreibe immer klein Seat-Portal.de Smiley zwinkern
Jetzt mit VW Passat 35i FL und Gas unterwegs
Wer später bremst Fährt länger schnell!!!!
Leideschaft Pur SEAT TOLEDO 1L




Hausmeisterservice Wins


Editiert von Nightracer on 30.03.09 20:59
User offline offline | www.hausmeisterservice-wins.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
DJP
Member



Beiträge: 4373
Adresse: Görisried
Angemeldet: 16.01.06

Galerie: 20 Bilder

Modell: Magnus TDi
Baujahr: 1998
Leistung: 110 PS
MKB: AFN
Geschrieben am 30.03.09 21:03 löschen | edit edit |
ja aber fips hat das bei einem fl toledo gemacht. da waren alle sensoren von haus aus schon eingebaut. wie das aber bei einem vfl mit dem motor ist weiß er bestimmt auch nicht.

djp


PAST: 1997er Seat Toledo Allegro 101 PS Benzin; Verbrauch 7,6 l/100 km
PAST: 1998er Seat Toledo Magnus 110 PS TDi; Verbrauch
PAST: 2006er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch
NOW: 2008er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
Fips €€
Member

Beiträge: 2798
Adresse: 76139 Karlsruhe
Angemeldet: 26.09.04

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 30.03.09 21:18 löschen | edit edit |
Bei meinem fehlten halt nur der Schalter und die Anzeige, das war fast das komplizierteste, und die Sensoren waren schnell rangeschraubt. Das wichtigste is, ob der Kabelbaum vorbereitet ist, ansonsten würd ich es lassen.


Signature intentionally left blank.

Gruss, Philipp
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
Sivo
Member



Beiträge: 557
Adresse: 31675 Bückeburg
Angemeldet: 27.10.08

Galerie: 5 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 30.03.09 22:39 löschen | edit edit |
Also wie jetzt man braucht bei einem fl nur
zwei fühler montieren und wenn kabel liegt verbinden
dann lenkrad ab und neuen hebel ran und dann passenden tacho das wars ?

und wie bekommst man dann denn verbrauch ?


Kleine Kinder spielen gern , Große umso mehr Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Fips €€
Member

Beiträge: 2798
Adresse: 76139 Karlsruhe
Angemeldet: 26.09.04

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 30.03.09 23:19 löschen | edit edit |
Ich weiss nicht ob jeder FL schon so weit vorbereitet ist, keine Ahnung. Meiner ist ein Allegro ... keine Ahnung ob es was damit zu tun hat, oder ob es Zufall war. Vielleicht auch wieder wie üblich das Geheimnis von Pedro dem Schrauber am Band, und was er an dem Tag gerade zufällig in der Materialkiste gefunden hat als Kabelbaum.


Signature intentionally left blank.

Gruss, Philipp
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
DJP
Member



Beiträge: 4373
Adresse: Görisried
Angemeldet: 16.01.06

Galerie: 20 Bilder

Modell: Magnus TDi
Baujahr: 1998
Leistung: 110 PS
MKB: AFN
Geschrieben am 31.03.09 15:55 löschen | edit edit |
Zufall war es nicht! Der Allegro hat die 101 PS AFT-Maschine verbaut. Den gleichen hat auch der Magnus Benziner, und der magnus hat einen Bordcomputer. Daher hat das bei Fips auch so Problemlos funktioniert.

djp


PAST: 1997er Seat Toledo Allegro 101 PS Benzin; Verbrauch 7,6 l/100 km
PAST: 1998er Seat Toledo Magnus 110 PS TDi; Verbrauch
PAST: 2006er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch
NOW: 2008er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
Sivo
Member



Beiträge: 557
Adresse: 31675 Bückeburg
Angemeldet: 27.10.08

Galerie: 5 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 31.03.09 16:58 löschen | edit edit |
ich habe schondie suche genutzt aber leider nicht das passende gefunden
woran erkenn ich was ich habe ein magnus usw. ?


Kleine Kinder spielen gern , Große umso mehr Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
Fips €€
Member

Beiträge: 2798
Adresse: 76139 Karlsruhe
Angemeldet: 26.09.04

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 31.03.09 23:39 löschen | edit edit |
Naja Allegro ist in meinen Augen in erster Linie eher Ausstattungslinie denn Motorisierung ... gabs den Allegro nicht auch als TDi usw. ? Den AFT gab es ja auch im Sport genauso wie den Diesel, sowie den 90PS im Magnus und und und ...


Signature intentionally left blank.

Gruss, Philipp
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
DJP
Member



Beiträge: 4373
Adresse: Görisried
Angemeldet: 16.01.06

Galerie: 20 Bilder

Modell: Magnus TDi
Baujahr: 1998
Leistung: 110 PS
MKB: AFN
Geschrieben am 01.04.09 21:10 löschen | edit edit |
Allegro gab es nicht beim Diesel! TDi waren nur als Magnus und als Sport verkauft worden. Allegro gibt es nur mit 101 PS Benziner! Magnus Benziner auch nur mit 101 PS Benziner. Alles etwas undurchschaubar. Aber wir driften vom Thema ab...

djp


PAST: 1997er Seat Toledo Allegro 101 PS Benzin; Verbrauch 7,6 l/100 km
PAST: 1998er Seat Toledo Magnus 110 PS TDi; Verbrauch
PAST: 2006er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch
NOW: 2008er Audi A3 Sportback Ambition 2.0 TDI;
Verbrauch

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
Sivo
Member



Beiträge: 557
Adresse: 31675 Bückeburg
Angemeldet: 27.10.08

Galerie: 5 Bilder

Modell: 1L
Baujahr: 1999
Leistung: 101 PS
MKB: AFT
Geschrieben am 01.04.09 22:32 löschen | edit edit |
Naja was gibst denn noch viel zu sagen ausser das es geneir so genau weiß und das fips gemacht hat und auch nicht weis obs glück war Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley Zunge raus

Also Fazit: Man sollte erst Prüfen ob der Kabelbaum vorhanden ist.
Ansonsten wirds bissl komplezierter.

Und ein Link haben wir ja auch zu Fips thema Seat-Portal.de Smiley lächeln


Kleine Kinder spielen gern , Große umso mehr Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Tacho mit MFA Einbau in Toli ohne MFA
gelesen heute 17:52
Bericht: Liegengeblieben, Servopumpe defekt
gelesen heute 17:51
Klimaanlage kühlt nicht mehr
gelesen heute 17:51
HILFE Airbaglampe leuchtet dauernd
gelesen heute 17:51
Wärmetauscher wechseln?
gelesen heute 17:50
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 17:48
Umbau ESD auf Klang *g*
gelesen heute 17:27
Frontlippe für den Toli passend machen
gelesen heute 17:18
Ausbau des Gebläsemotors
gelesen heute 16:45
Fernbedienung anlernen 1L und 1M
gelesen heute 16:14
Seitenanfang