seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1M (1998-2004)
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag

AUTHOR Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
bullwei1983
Member

Beiträge: 6
Adresse:
Angemeldet: 08.05.09

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 09.05.09 20:21 löschen | edit edit |
Hallo. Ich habe mir vor drei tagen einen toledo gekauft. Hab jetzt erst nach und nach alle funktionen von der wunderkiste durchprobiert. Beim kauf war die batterie leer, weil das auto so lange gestanden ist. Daher ging die sitzmemory funktion nicht. Das hab ich hinbekommen nach der gebrauchsanleitung. Aber der tempomat funktioniert jetzt auch nicht. Ich habe allerdings keine hinweise in der anleitung gefunden, dass man den auch irgendwie neu einstellen muss oder so. Weiss irgendjemand bescheid, ob das wirklich an der leeren batterie liegen kann, oder ob man den neu einstellen muss? Ich wäre für jede info sehr dankbar!
Danke im voraus!


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 11 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 09.05.09 20:35 löschen | edit edit |
Die GRA muss man nicht neu anlernen .
Klar die kann defekt sein (kommt auch vor) die kannnatuerlich auch deaktiviert sien.. vom STG her.

Aber was macht dich so sicher ? klingt jetzt vllt blöd, aber korrekt bedient hast du diese shcon, ja ? denn im 1m gibt es leide rkein zusatzdisplay , dass den aktiv status des gra zeigt...


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 12 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 09.05.09 20:46 löschen | edit edit |
Hallo

Es gibt 3 verdächtige dafür:

Bremslichtschalter

Kupplungspedalschalter (fals du keinen Automatik hast)

Schalter für die GRA

MFG Florian


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
el-wisley
Member



Beiträge: 17
Adresse:
Angemeldet: 09.05.09

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1 M
Baujahr: 2001
Leistung: 125 PS
MKB:
Geschrieben am 09.05.09 23:20 löschen | edit edit |
Mich würde es ja auch noch interessieren ob du überhaupt weisst wie er funktioniert. Wenn du deinen toledo erst neu hast.......kann ja sein das es nur ein Handhabungsfehler ist.Seat-Portal.de Smiley laut lachen

Wenn nicht dann sorrySeat-Portal.de Smiley stumm


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Seatfan
Member



Beiträge: 6069
Adresse: Unna
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 8 Bilder

Modell: Skoda Superb
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 10.05.09 00:06 löschen | edit edit |
Hi ,
einige Daten zu deinem Toledo wären nicht schlecht !!!!

MfG Marco



Seat Toledo GL 1.8 88 PS RP Motor Ez. 4/94 Extras : ABS , ZV , GT Ausstattung , 30 mm tiefer , 7x15 Atiwe Felgen , Seat Lederlenkrad , Unna/NRW
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
bullwei1983
Member

Beiträge: 6
Adresse:
Angemeldet: 08.05.09

Galerie: 0 Bilder

Modell:
Baujahr:
Leistung: PS
MKB:
Geschrieben am 10.05.09 01:07 löschen | edit edit |
Ok. Wenn ich das der betriebsanleitung richtig entnommen habe, sollte ich meine geschwindigkeit halten, der schalter sollte natürlich auf on sein, dann auf set drücken und danach sollte ich den fuss vom gaspedal nehmen können. Mein toledo ist ein baujahr 03/1999; 2,3l; v5.
Das mit dem bremslichtschalter und dem kupplungsschalter hab ich nicht ganz kapiert...
Danke für eure hilfe.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
el-wisley
Member



Beiträge: 17
Adresse:
Angemeldet: 09.05.09

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1 M
Baujahr: 2001
Leistung: 125 PS
MKB:
Geschrieben am 10.05.09 02:09 löschen | edit edit |
linker oder rechter hebelSeat-Portal.de Smiley zerknirschtSeat-Portal.de Smiley cool


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 22 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 10.05.09 09:42 löschen | edit edit |
Rechts gibts keinen SYET-Knopf. Also kanns nur links sein.......
@bullwei: Wenn Kupplungs- oder Bremspedalschalter hängen, dann bekommt das Motorsteuergerät dauerhaft das Signal die GRA abzuschalten. Sprich die GRA lässt sich gar nicht aktivieren.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
icedenny
Member



Beiträge: 1405
Adresse: 98617 Meiningen
Angemeldet: 17.10.06

Galerie: 3 Bilder

Modell:
Baujahr: 2003
Leistung: 110 PS
MKB: AHF
Geschrieben am 10.05.09 10:36 löschen | edit edit |
Wie Blond schon erklärte bekommt das STeuergerät das signal, wenn einer dieser beiden schlater kaputt ist denkt der Tempomat ok ich kann diese Geschwindigkeit halt, wenn du jetzt aber auf die Bremse treten würdestweiß das Steuergerät gar nicht das du bremst und hält trotzdem noch dein Tempomat konstant bei derr Geschwindigkeit.
Deshalb wird die GRA im Steuergerät deaktiviert.


Seat-Portal.de Smiley grinsenfast genauso versaut wie skyliner79Seat-Portal.de Smiley grinsen


User offline offline | www.german-eastside-styling.de.tl; www.happynes-club.net URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
Beastmaster
Member

Beiträge: 25
Adresse: 27755 Delmenhorst
Angemeldet: 30.04.09

Galerie: 0 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 22.05.09 23:09 löschen | edit edit |
Aber dann würden doch auch die Bremsleuchten leuchten, oder nicht??Seat-Portal.de Smiley fragend


Nun auch nen SEAT treiber!!! Seat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 22 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 23.05.09 12:12 löschen | edit edit |
Wenns der Kupplungspedalschalter hängt, leuchtet kein Bremslicht.Seat-Portal.de Smiley zwinkern Und die GRA geht trotzdem nicht.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat geht nicht Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
HitowerV5 €€
Moderator



Beiträge: 5493
Adresse: 81673 München
Angemeldet: 19.09.04

Galerie: 9 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 25.05.09 10:43 löschen | edit edit |
Hi

Ansonsten läuft er normal? Also Motormäßig?

Denn mein GRA will im moment manchmal auhc nicht...(und noch mehr) Seat-Portal.de Smiley traurig

Gruß
Daniel

@Dragon: nein kein Display oder LED dafür...


Probleme: Wasserverlust an Zusatzpumpe, Klimaanlage defekt und Wassereinbruch in beiden Türen...
Und zu tief für die Tiefgarage liegt er auch Seat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline | http://www.thehitower.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
öffnen | verschieben | lösen |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Tempomat geht nicht
gelesen heute 02:32
Öl für die servolenkung
gelesen heute 02:32
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 02:30
Umbau ESD auf Klang *g*
gelesen heute 00:32
Service-Intervall-Anzeige beim 1L zurücksetzen
gelesen gestern 23:28
Fernbedienung anlernen 1L und 1M
gelesen gestern 23:26
Seitenanfang