seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1M (1998-2004)
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag

Seite | 1 | 2 vor | Ende
AUTHOR Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 11:19 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hallo!

Meine Klima funktioniert seid ca einem Jahr nicht und langsam nervt es mich! Habe bei den Freundlichen schon Kühlmittel neu machen lassen usw! Sie haben dann gemessen und gemeint das keine Spannung am Klimakompressor ankommt! Sie vermuten Kabelbruch oder ähnliches, doch ich vermute eher nach einiger Sucherei das es das Relais 176 ist, was ja für die Schaltung des Stromes zuständig ist!

Kann mir jemand sagen wo sich das befindet?
Weil da würde ich mal mit dem Kumpel tauschen und gucken ob es funktioniert! Weil auf Verdacht wechseln find ich doof!Seat-Portal.de Smiley Augen rollen

Danke


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 12 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 24.05.09 11:29 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ich denke mal das es bei den anderen Relais hinterm Sicherungskasten sitzt aber genau weiss ich es nicht.

Es müsste auch die 176 drauf stehen.

MFG Florian


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 11:34 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ach hinterm sicherungskasten sind die ganzen Relais!? Hatte den zwar mal draußen aber ist auch schon eine Weile her! Da muss ich dann gleich mal nachschauen! Danke für die Info!!

GrußSeat-Portal.de Smiley grinsen


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
V5geissi
Member



Beiträge: 513
Adresse: 01734 Obernaundorf
Angemeldet: 03.08.08

Galerie: 15 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 17:57 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
naja kommst vielleicht besser wenn du die verkleidung unterm lenkrad abbaust. da siehste mehr und kannst nix verwechseln.

mfg geissi


Cubra R Umbau, orgienal 17Zoll SEAT Felgen und SEAT Sport Edelstahl Doppelendrohrschalldämpfer von Remus, was will man mehrSeat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 18:38 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ja habe gerade geschaut! Das relais ist dort nicht zu finden oder bist du dir sicher? Wie sieht das aus?


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
V5geissi
Member



Beiträge: 513
Adresse: 01734 Obernaundorf
Angemeldet: 03.08.08

Galerie: 15 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 20:42 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Das Relaise für Fahrzeuge mit Klimaanlage ist auf Releiseplatz 13 Kenn.-Nr 53 ich hoffe doch das hilft dir weiter.

Mfg geissi


Cubra R Umbau, orgienal 17Zoll SEAT Felgen und SEAT Sport Edelstahl Doppelendrohrschalldämpfer von Remus, was will man mehrSeat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 21:03 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ja super! Das ist vorhanden! Wie kommen die dann aber auf 176?


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
V5geissi
Member



Beiträge: 513
Adresse: 01734 Obernaundorf
Angemeldet: 03.08.08

Galerie: 15 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 21:21 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
ich würde sagen, weil das anlass relais für automatiggetriebe auf Releiseplatz 11 Kenn.-Nr 175 ist. schlußfolgerung die ham einfach weitergezähltSeat-Portal.de Smiley zwinkern:Seat-Portal.de Smiley lächeln Seat-Portal.de Smiley grinsen

ich lese auch nur was in ETKA 7 steht.

mfg geissi


Cubra R Umbau, orgienal 17Zoll SEAT Felgen und SEAT Sport Edelstahl Doppelendrohrschalldämpfer von Remus, was will man mehrSeat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen


Editiert von V5geissi on 24.05.09 21:25
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.05.09 21:31 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ja aber habe schon gehört das die 176 auch direkt drauf stehen soll! Deshalb wundert es mich! Also hinter der Verkleidung ganz links ist eins wo eine 53 drauf steht! Hoffe das ist es! Habe aber wiederrum bei google etwas geschaut und da finde ich nur das das bei VW, Audi, Skoda etc für Nebelscheinwerfer, Waschanlage, Heizung usw sein soll! Langsam verstehe ich nur noch Bahnhof! Will es ja nicht umsonst kaufen! Kann man das irgendwie überprüfen?


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
blond9 €€
Moderator



Beiträge: 4918
Adresse: 95339 Wirsberg
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 27 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2004
Leistung: 130 PS
MKB: ASZ
Geschrieben am 24.05.09 23:08 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ööööhhhmmm. 53er Relais kanns im Relaiskasten mehrere geben. Das ist ein Standard-Schließrelais. Laut Stromlaufplan gibts gar kein Relais für die Klimaanlage.Seat-Portal.de Smiley fragend Wenn mich aber nicht alles täuscht, ist in dem Sicherungskasten auf der Batterie eine Sicherung für die Klimaanlage zuständig.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 25.05.09 11:52 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Also ich war heute mal bei dem Freundlichen und er meinte das es das Relais 53 ist für die Klima! Da habe ich ja auch eins gefunden hinter dem Sicherungskasten! Nur die Frage ob es das ist! Weiß das jemand ??Seat-Portal.de Smiley zerknirscht


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
V5geissi
Member



Beiträge: 513
Adresse: 01734 Obernaundorf
Angemeldet: 03.08.08

Galerie: 15 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 25.05.09 19:43 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
wie schon geschrieben musst mal nach platz 13 schauen. und kannst ja mal durchprüfen ob es noch geht oder nicht mehr. also ich würde schon sagen das es das ist.

mfg geissi


Cubra R Umbau, orgienal 17Zoll SEAT Felgen und SEAT Sport Edelstahl Doppelendrohrschalldämpfer von Remus, was will man mehrSeat-Portal.de Smiley grinsenSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 21 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 25.05.09 21:38 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Wenn du das Relais ganz links meinst mit der 53, das soll für die Hupe sein.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 26.05.09 11:50 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Also habe heut mal etwas gebastelt und geschaut! an Platz 13 ist bei mir kein Relais! Da muss also irgendwo anders noch eins sein! Da ist wirklich nur das eine mit der 53 und das ist für die Hupe, dann sind nur noch 2 oder 3 andere! Weiß langsam nicht mehr weiter! Die Lüfter laufen ja wenn ich die Klima einschalte aber es kommt nix kaltes! Sicherungen sind auch alle überprüft, Kühlmittel ist drauf usw! Habt ihr nicht noch eine andere Idee??


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15
icedenny
Member



Beiträge: 1405
Adresse: 98617 Meiningen
Angemeldet: 17.10.06

Galerie: 8 Bilder

Modell:
Baujahr: 2003
Leistung: 110 PS
MKB: AHF
Geschrieben am 26.05.09 13:16 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hast du auch die Sicherung im Sicherungskasten überprüft.
Ansonsten könnte ich mir denken Kabelbruch oder Lüftersteuergerät im PoPo, da würden zwar die Lüfter laufen aber die Magnetkupplung würde nicht reinspringen!


Seat-Portal.de Smiley grinsenfast genauso versaut wie skyliner79Seat-Portal.de Smiley grinsen


User offline offline | www.german-eastside-styling.de.tl; www.happynes-club.net URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 21 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 26.05.09 18:59 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Genau, guck mal nach ob der Kompressor überhaupt anläuft beim an- und ausschalten der Klima. Man hörts eigentlich auch an nem warnehmbaren "klick" oder man siehts auch, das sich die Drehzahl kurz verändert. Vielleicht verstellt sich auch eine Lüftungsklappe nicht.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 12 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 26.05.09 19:11 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Das ist ja sein Problem das die Magnetkupplung keine Spannung bekommt wenn er die Klima einschaltet.

Was ist denn wenn du ihm manuell ne Spannung gibst läuft die Klima dann ?

Was fehlt denn an der Kupplung Masse oder Plus ?

MFG Florian




80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 26.05.09 22:55 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Na meine Werkstatt hat da schon mal gemessen und gemeint das keine Spannung anliegt am Kompressor! Würde es auch gern mal überbrücken und gucken aber weiß nicht so richtig wie und wo! Könnt ihr mir nen Tip geben? Beim Einschalten der Klima schwankt die Drehzahl nur ganz minimal und auch sehr kurz! Denke also auch nicht das der Komprossor angeht!


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Klimakompressor bekommt keine Spannung ! Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
ichbins2222
Member

Beiträge: 35
Adresse: Nähe Dresden
Angemeldet: 09.07.08

Galerie: 1 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 03.06.09 18:58 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Habt ihr keine Idee wie ich das mal prüfen kann?


Seat-Portal.de Smiley grinsen

User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Lageplan Relais 176 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 21 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 03.06.09 19:11 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ich hab gestern auch zufällig unterm Lenkrad rumgebastelt und hab das Relais für die Kofferraumbeleuchtung gesucht. Seat will uns verarschen. Oder eher ETKA. Irgendwo anders müssen die Relais versteckt sein.

Anhang: So sieht meine Relaisleiste aus.




SkinboJoe hat das folgende Bild angehangen:

   Zoom klicken zum vergrössern
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag
Seite | 1 | 2 vor | Ende
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
[Biete] originale Frontschürze für Toledo/Leon 1M
gelesen heute 06:10
Lageplan Relais 176
gelesen heute 06:10
Tagfahrleuchten
gelesen heute 06:10
Leuchtmittel Seat Toledo 1M
gelesen heute 06:10
Foliatec Tönungsfolie vorgeformt
gelesen heute 06:10
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Frontlippe für den Toli passend machen
gelesen heute 05:14
Ausbau des Gebläsemotors
gelesen heute 04:52
Drosselklappe reinigen
gelesen heute 03:30
Sitzpolster wechseln / Sitzheizung einbauen
gelesen heute 02:25
Türpappe+Aggregateträger abbauen
gelesen gestern 23:56
Seitenanfang