seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum - Seat Toledo Forum - Seat Toledo 1M (1998-2004)
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag

AUTHOR Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 11.01.10 15:56 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hallo

seit freitag ist mein Spritverbrauch meines v5 stark gestiegen. Ich bewege mich jetzt bei etwa 11,4Liter und das bei Normaler Farweise, es sind zwar viele Kurzstreckendabei aber vorher war ich bei etwa 8,2Liter, bei der Gleichen Fahrweise.
Auch lässt die Höchstgeschwindigkeit stark zu wünschen übrig. Bei Knapp 200K/mh ist schluß. da will er einfach nciht weiter. Bis dahin geht er wunderbar.
Das Auto hat jetzt 160tkm runter. Reifen sind die Originalgröße die vom Werk aus ausgeliefert wird.

Woran könnte es liegen?


MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
Kammie
Member



Beiträge: 356
Adresse: 73563 Mögglingen
Angemeldet: 27.01.07

Galerie: 8 Bilder

Modell: 1l
Baujahr: 1997
Leistung: 150 PS
MKB: ABF
Geschrieben am 11.01.10 16:21 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
schon mal in den Fehlerspeicher geschaut?

Könnte evlt. am Luftmassenmesser liegen, der macht glaub öfters mal Probleme.

gruss

kammie


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
Seatfan
Member



Beiträge: 6069
Adresse: Unna
Angemeldet: 16.09.04

Galerie: 10 Bilder

Modell: Skoda Superb
Baujahr: 2004
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 11.01.10 16:22 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi ,
haste schonmal den Fehlerspeicher auslesenlassen ??? Könnte der Luftmassenmesser oder die Drosselkappe sein .

MfG Marco



Seat Toledo GL 1.8 88 PS RP Motor Ez. 4/94 Extras : ABS , ZV , GT Ausstattung , 30 mm tiefer , 7x15 Atiwe Felgen , Seat Lederlenkrad , Unna/NRW
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 11.01.10 18:48 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi
nein hab ich noch nicht. Kann man das selber machen? Bei peugeot und Opel geht es ja. Bei seat auch?

MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Toseman
Member



Beiträge: 174
Adresse: 89073 Ulm
Angemeldet: 13.01.07

Galerie: 0 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 11.01.10 20:45 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Selber machen geht schon. Brauchst halt nen Laptop und ein Adapterkabel. Von VAGCom gibts (soweit ich weißSeat-Portal.de Smiley zwinkern z.B. ne freie, abgespeckte Version. Damit kann man zwar nur beschränkt die Messwertblöcke auslesen, aber für den Fehlerspeicher und den LMM-Messwertblock reichts auf jeden Fall.
Bei den billigen Adapterkabeln kann man aber pech haben. Meins hat fürs Fehlerauslesen gereicht, aber für ne Messfahrt ists nicht geeignet, weil die Verbindung nicht wirklich stabil ist.

Würde bei dir aber auch als erstes auf nen ungenau gewordenen LMM tippen. Den erkennst du daran, dass er nicht im Fehlerspeicher steht (wird erst registriert wenn er komplett hinüber ist) *g*

Um nen defekten LMM zu finden, musst du den Messwertblock während der Fahrt mitloggen und im 3. Gang (2. Gang könnte zu schnell hochdrehen, da kommen die billigen Logger nicht mit) bei Volllast (und natürlich richtig warmem Motor) bis zur Nenndrehzahl der Maximalleistung (beim AGZ ca. 6000U/min) hochdrehen. Wenn die Luftmasse dann ca. 80% der Nennleistung (in deinem Fall also ca. 120g/s) beträgt, und die Werte gleichmäßig mit der Drehzahl ansteigen, ist der LMM noch in Ordnung.


für jeden (Vorwärts)Gang einen Zylinder Seat-Portal.de Smiley grinsen


Editiert von Toseman on 11.01.10 20:59
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 11.01.10 21:59 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Aha, dachte mir das es nicht so einfach ist wie bei Opel.
gut also kann es sein das der noch nicht richtig kaputt ist sondern am kaputt gehen ist.
Am besten ich Fahre mal zur werkstatt. die sollen mal den Fehlerspeicher auslesen, mal sehen was da raus kommt dann.


MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
Cappuccino
Member



Beiträge: 213
Adresse: 66265 Heusweiler / Saar
Angemeldet: 25.10.07

Galerie: 11 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 12.01.10 05:44 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
8,2 Liter Verbrauch hab ich auch..... Allerdings nach 80 km Seat-Portal.de Smiley zwinkern


Woher soll ich denn wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage ? ? ?
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
Lucky
Moderator



Beiträge: 2265
Adresse: 50259
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 35 Bilder

Modell: *****
Baujahr: 2006
Leistung: 101 PS
MKB: AXR
Geschrieben am 12.01.10 17:38 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi Steffem,

war das mit dem vorher (also die 8,2 Liter) denn noch vor kurzem, oder war das im Sommer? Denn wenn Du ja gerade jetzt im Winter viel Kurzstrecke fährst, wäre es jaa logisch, dass er mehr verbraucht. Ich brauche im Moment auch so 1,5 - 2 Liter mehr.


Gruss
Lucky





User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 12.01.10 20:35 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi
der hohe Verbrauch ist seit 4Tegen erst, vorher war es ja auch schon kalt.

Ich war heute beim Händler der meinte er könnte es nicht genau sagen. Es hört sich so an als würde er nciht richtig auf allen 5Zylindern laufen sondrn nur auf 4 1/2Zylinder. Fehlerspeicher wollte er nicht auslesen mal schnell.Sondern geld nehemn dafür um an einem Tag mal zu suchen. Er meinte auch das der V5 sehr eigenwillig sei und es auch am Luftmassenmeser liegen könnte.

Ich were den jetzt einfach mal tauschen. Kann man die teile von Ebay für 50Euro kaufen oder eher nicht?


MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
Kammie
Member



Beiträge: 356
Adresse: 73563 Mögglingen
Angemeldet: 27.01.07

Galerie: 8 Bilder

Modell: 1l
Baujahr: 1997
Leistung: 150 PS
MKB: ABF
Geschrieben am 12.01.10 22:15 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
warum willst den gleich tauschen?

Ich würd an deiner stelle dann in ne andre Werkstatt fahren um mal den Fehlerspeicher auslesen zu lassen. In der Werkstatt können die dir auch den Luftmassenmesser durchmessen und die Istwerte mit den Sollwerten vergleichen!

gruss

kammie


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
Lucky
Moderator



Beiträge: 2265
Adresse: 50259
Angemeldet: 18.09.04

Galerie: 35 Bilder

Modell: *****
Baujahr: 2006
Leistung: 101 PS
MKB: AXR
Geschrieben am 12.01.10 23:16 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi,

Steffem wrote:
der hohe Verbrauch ist seit 4Tegen erst, vorher war es ja auch schon kalt.

Ok, dann kannst Du meine Theorie "knicken".


Gruss
Lucky


PS: OT: Heisst Du nun Steffen oder Steffem (wie es im Profil steht)?





User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 12
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 13.01.10 19:40 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
ich heiße steffen, der name war nur nicht mehr frei, deswegen steffem


MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 13
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 18.01.10 17:53 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
So habe jetzt einfach mal die Kerzen Zündkabel und den Luftmassenmesser getauscht und nun läuft der kleine wider wie eine Biene. Verbrauch liegt jetzt bei 9.2Liter und er zieht wider richtig schön durch.
Höchstgeschwindigkeit konnte ich nicht so ganz testen. Kann es sein das der V5 ab 180Kmh dann doch schon länger braucht um auf sein spitzen Tempo zu kommen? oder sollte das an sich doch schon noch merklich zunehmen?

MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 14
HitowerV5 €€
Moderator



Beiträge: 5493
Adresse: 81673 München
Angemeldet: 19.09.04

Galerie: 12 Bilder

Modell: LB7Z 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 20.01.10 23:34 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Hi

Mit den Winterreifen komm ich zügiger vorran... und da ist bei 190 schluß...

Gruß
Daniel


Probleme: Wasserverlust an Zusatzpumpe, Klimaanlage defekt und Wassereinbruch in beiden Türen...
Und zu tief für die Tiefgarage liegt er auch Seat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline | http://www.thehitower.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 15
skyliner79
Member



Beiträge: 830
Adresse: 48529 nordhorn
Angemeldet: 25.07.07

Galerie: 6 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2002
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 23.01.10 10:56 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
also mein V5 zieht locker bis 230.
ab 180 sollte er eigentlich noch locker weiterziehenSeat-Portal.de Smiley laut lachen


!!VAG TEILE GÜNSTIG !! www.Only-Car-Parts.de !! VAG TEILE GÜNSTIG !!

http://www.quri-glashandel.de/

Seat-Portal.de Smiley laut lachen ACHTUNG VERSAUT Seat-Portal.de Smiley laut lachen

Seat-Portal.de Smiley grinsen Deine Mudder fährt Dreirad bei SAWSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 16
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 23.01.10 11:28 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
hi
gut also ist irgendwas noch nicht richtig bei mir. mir kommt es so vor als hätte er nur 100ps ab 180Kmh. wenn er da noch locker ziehen sollte muss ja was nicht stimmen.
An was könnte es noch liegen?


mfg steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 17
skyliner79
Member



Beiträge: 830
Adresse: 48529 nordhorn
Angemeldet: 25.07.07

Galerie: 6 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 2002
Leistung: 170 PS
MKB:
Geschrieben am 23.01.10 15:34 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
du wirst wohl nich drumherum kommen,
den fehlerspeicher auslesen zu lassen!

es kann an so vielen dingen liegen!




!!VAG TEILE GÜNSTIG !! www.Only-Car-Parts.de !! VAG TEILE GÜNSTIG !!

http://www.quri-glashandel.de/

Seat-Portal.de Smiley laut lachen ACHTUNG VERSAUT Seat-Portal.de Smiley laut lachen

Seat-Portal.de Smiley grinsen Deine Mudder fährt Dreirad bei SAWSeat-Portal.de Smiley grinsen
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 18
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 23.01.10 17:24 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
werd ich woll müssen dann, nur kann ich das jetzt selber machen. habe mir ein obd kabel besorgt und passende Software.
Problem ist nur das ich kein Laptop habe sondern mein PC von drinnen raus hollen muss dafür.

MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 19
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 24.01.10 17:40 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
so leider hat es nicht geklappt mit speicher auslesen da die software mein KAbel nicht erkannt hat und dann ist auch windows immer abgestürzt.
Noch dazu ist gekommen das mein Auto läuft wie ein Sack Nüsse.
Wenn ich ihn starte geht er immer öfters jetzt einfach wider aus wenn ich kein GAs gebe. Gebe ich Gas bleibt er an.
Der Lehrlauf ist auch teilweise sehr unrund.
Die zwei Wertkstätten die hier sind wollen nicht einfach mal so den Fehlerspeicher auslesen, sondern das auto gleich komplett zu sich nehmen.
Langsam verzweifle ich an dem Auto.

MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Hoher Spritverbrauch beim V5 Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 20
Steffem
Member

Beiträge: 202
Adresse:
Angemeldet: 24.09.09

Galerie: 13 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB:
Geschrieben am 25.01.10 20:20 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
So habe mich heute noch mal hingesetzt, weil er heute lief wie ein Traktor. Ich habe alle Kerzen noch mal kontrolliert und diese waren alle sehr weiß vom Kerzenbild her. ich ahbe ddazu noch mal alle Zündkabel überprüft und die Zündspulen auf Risse kontrolliert. War soweit alles ok.
Dann ahbe ich mal den Originalen Luftmassenmesser eingebaut und siehe da, er schnurt wie eine Katze wider. Topspeed konnte ich noch nicht testen.

MFG Steffen


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | feststellen | antworten |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Hoher Spritverbrauch beim V5
gelesen heute 18:12
Er zieht nicht mehr!
gelesen heute 18:12
vordere Stoßstange abbauen?
gelesen heute 18:11
Unterschied Tieferlegung
gelesen heute 18:11
Welche Boxen soll ich nehmen?
gelesen heute 18:11
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Fernbedienung anlernen 1L und 1M
gelesen heute 11:09
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 07:59
Grill ohne Enblem Facelift
gelesen heute 05:22
Türpappen 1M demontieren
gelesen heute 04:32
Bisound-Anlage ( Duplex )
gelesen gestern 20:24
Seitenanfang