seat-toledo_links_okz.jpg   seat-toledo_rechts_okz.jpg
Navigation
Gast
Username

Passwort



Registrieren
Passwort vergessen?
Kalender
Neueste Themen
Aktivste Themen
Seat Toledo Buch
Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch Seat Toledo Buch
User Online
Zuletzt Online
Top Forum User
Zufalls Bild
Kleinanzeigen
Partner
Versicherung
Auf der Suche nach einer Autoversicherung?
Keil Versicherungen Bei Keil wirst du fündig
Seat-Portal.de - Forum -
schliessen | verschieben | lösen | antworten |   neuer Beitrag

AUTHOR Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 1
trustinseat
Member

Beiträge: 141
Adresse: 92224 Amberg
Angemeldet: 10.04.09

Galerie: 10 Bilder

Modell: Sport
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 06.08.10 21:46 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
wollte gestern wie gewohnt auf die autobahn, 150km/h und ein knopfdruck auf den tempomat machen damit er das gas geben übernimmt.
hmm hat er nicht. hab gedacht das der vllt. net an ist. das war er aber doch funktionierte auf einmal nicht mehr. habe es in verschiedenen gängen und geschwindigkeiten versucht doch ohne erfolg.
den tag davor ging noch alles reibungslos.
woran kann das liegen?


Seat for Life !!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 2
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 23 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 06.08.10 22:06 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Kann mehrere Gründe haben, hier nur die, die mir einfallen:
-Bremspedalschalter defekt (Bremslicht dürfte dann auch nicht gehn)
-Kupplungspedalschalter defekt
-Tempomat-Hebel defekt



User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 3
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 06.08.10 22:08 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ja würde erstmal den Fehlerspeicher auslesen und in den Messwerteblöcken die genannten Schalter überprüfen.

MFG Florian


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 4
trustinseat
Member

Beiträge: 141
Adresse: 92224 Amberg
Angemeldet: 10.04.09

Galerie: 10 Bilder

Modell: Sport
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 06.08.10 22:18 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
kann es sein das entweder brems- oder kupplungspedal ein bischen absackt wenn die bremsklötze schon fast abgefahren sind. weil da pressen die ja die bremsflüssigkeit auch nicht mehr ganz zurück das merkt man am bremspedal das es 3/4 des weges einfach keinen widerstand hat.
oder ist es nicht so?


Seat for Life !!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 5
Toledo Flo
Moderator

Beiträge: 4490
Adresse: 13053 Berlin
Angemeldet: 17.07.06

Galerie: 13 Bilder

Modell: Toledo
Baujahr: 2000
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 06.08.10 22:28 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Ne ganz bestimmt nicht dann würde ja das Bremlicht dann immer leuchten.


80% aller ungelösten Probleme scheitern an mangelnder Gewaltbereitschft.........

Alle haben gesagt, dass es nicht geht..... Dann kam einer, der hat das nicht gewusst, und der hat es dann gemacht......
User offline offline | http://berlin-bastards.webseiteersteller.de/ URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 6
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 14 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 06.08.10 23:17 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
wird der schalter sein, und beim gra wirst kein fehlercode haben ...wenn der hebel bzw schalter nit in ordnung ist ...


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 7
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 23 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 06.08.10 23:37 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
@DS
Kannst doch über die Messwertblöcke leicht überprüfen ob die Schalter auf Pedaldruck reagieren mit 1 oder 0. Man muss nur den Kanal wissen.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 8
-Black-Toledo-V5-
Member



Beiträge: 840
Adresse: 51109 Köln
Angemeldet: 16.05.08

Galerie: 12 Bilder

Modell: 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 150 PS
MKB: AGZ
Geschrieben am 07.08.10 03:50 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
...die bremsklötze schon fast abgefahren sind. ....bremspedal das es 3/4 des weges einfach keinen widerstand hat.[/quote]


Krass ^^ damit würde ich mich auf die Autobahn trauen bzw. mit 150KmH damit fahren ^^


Vielleicht klemmt der Hebel. Musst den auf "ON" stellen und bisschen halten auf der Position vielleicht lässt sich danach einschalten.


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 9
Dragon-Skull
Member

Beiträge: 4583
Adresse: 48455 Bad Bentheim
Angemeldet: 07.12.07

Galerie: 14 Bilder

Modell: Leon 1M
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 07.08.10 11:11 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
SkinboJoe wrote:
@DS
Kannst doch über die Messwertblöcke leicht überprüfen ob die Schalter auf Pedaldruck reagieren mit 1 oder 0. Man muss nur den Kanal wissen.


ward as nicht nur mit dem neueren gra modell möglich ? diesen sollte er aber beim bj01 , wenn nicht nachgerüstet, nicht besitzen


User offline offline | www.cupra-dreams.de URL Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 10
SkinboJoe €€
Member



Beiträge: 2331
Adresse: 12683 Berlin
Angemeldet: 09.08.07

Galerie: 23 Bilder

Modell: Toledo 1M
Baujahr: 1999
Leistung: 125 PS
MKB: AGN
Getriebe: CZM
Geschrieben am 07.08.10 15:20 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
Also für Bremspedalschalter gibts auf jedenfall einen Kanal und nen Kupplungspedalschalter ist bei mir jedenfalls vorhanden, sodass es dafür auch nen Kanal geben müsste. (Hab allerdings nicht danach gesucht)


User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
AUTHOR RE: Tempomat defekt? oder wie? Seitenende | Seitenanfang | Beitrag: 11
trustinseat
Member

Beiträge: 141
Adresse: 92224 Amberg
Angemeldet: 10.04.09

Galerie: 10 Bilder

Modell: Sport
Baujahr: 2001
Leistung: 150 PS
MKB: ARL
Geschrieben am 08.08.10 22:08 löschen | edit edit | quote Zitatantwort
na das werd ich ma in den nächsten tagen von seat mal checken lassen.
doch trotzdem, komisch das der tempomat einfach so nimma geht. hab den auch net gepuncht oder unsanft betätigt.


Seat for Life !!!
User offline offline Ausrufezeichen Beitrag melden | abonnieren Thema abonnieren | Hilfe
schliessen | verschieben | lösen | antworten |   neuer Beitrag
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Beiträge
Tempomat defekt? oder wie?
gelesen heute 09:19
Tieferleungsfedern 40mm Vogtland
gelesen heute 09:18
Ich habs getan, bin fremd gegangen! *gg*
gelesen heute 09:18
Toledo V5 Zündspule defekt
gelesen heute 09:18
Hilfe: Motorhaube lässt sich nicht mehr öffnen
gelesen heute 09:18
Seitenanfang
Seat-Portal.de - Zuletzt gelesene Artikel
Service-Intervall-Anzeige beim 1L zurücksetzen
gelesen heute 07:15
Motor ruckelt, bockt oder zieht nicht richtig? Relais 30!!
gelesen heute 06:43
Fahrgestellnr. 1M
gelesen heute 06:40
Funk-ZV/Alarmanlage einbauen Kabelplan vom Toledo 1L
gelesen heute 04:53
Türpappen mit Leder beziehen
gelesen heute 03:51
Seitenanfang